Rote-Bete-Carpaccio
Beschreibung
Gekochte Rote Bete wird in dünnen Scheiben mit einem Dressing aus Balsamico-Essig und geriebenem Pecorino und Blattpetersilie serviert. Das ergibt eine leichte vegeratische Vorspeise.
Zutaten
200 Gramm
Rote Bete 1
Loreerblatt 1 Teelöffel
Kümmel 3 Esslöffel
Balsamico 1 Esslöffel
Traubenkernöl 1⁄2 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 40 Gramm
Pecorino (ital. Hartkäse) 1⁄3 Bund
BlattpetersilieAnleitung
- Die Rote Bete putzen, den oberen Strunk und die untere Wurzel abschneiden und in 0,5 l leicht gesalzenem Wasser mit etwas Kümmel und einem Lorbeerblatt für ca. 15 Minuten gar kochen.
- Die Haut der Roten Bete unter kaltem Wasser abziehen. Das verhindert etwas, dass die Hände zu stark eingefärbt werden.
- Die Rote Bete abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte leicht überlappend auslegen.
- Die Petersilie waschen und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
- Die Rote Bete mit dem Balsamico und dem Traubenkernöl besträufeln und mit dem Pul biber und dem Fleur de Sel bestreuen.
- Den Pecorino darüber reiben und die Petersilenblättchen darüber verteilen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
