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Rosmarin-Zitrone-Zucchinikuchen

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Beschreibung

Obwohl es ein süßer Kuchen ist, passt der Rosmarin hervorragend. Durch die Zucchini im Teig wird er wunderbar saftig. Schon beim Backen duftet er verführerisch.

Zutaten

400 Gramm
Mehl
1 Packung
Backpulver
1 Teelöffel
Salz
2 Esslöffel
Rosmarin (frisch, gehackt)
2
Eier
125 Gramm
Butter (geschmolzen)
40 Milliliter
Olivenöl
200 Gramm
Zucker
1
Zitrone (unbehandelt)
400 Gramm
Zucchini

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem frischen, gehackten Rosmarin vermischen.
  3. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach dabei den Zucker unterrühren.
  4. Die flüssige Butter (darf nicht mehr zu heiß sein, sonst hat man hinterher Rührei) und das Olivenöl unter die Eiermasse mixen.
  5. Die Zucchini raspeln.
  6. Die Zitronenschale abreiben. Die Zitronenschale und die Zucchini unter die Eimasse heben.
  7. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren.
  8. Eine Kastenform gut ausfetten und den Teig einfüllen.
  9. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und für 50 Minuten bei 180°C backen.

Zusammenfassung

Menge
Kastenform
QuelleElise auf simply-recipes.com
Zubereitung
20 Minuten
Kochdauer
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten