Rosmarin-Zitrone-Zucchinikuchen
Beschreibung
Obwohl es ein süßer Kuchen ist, passt der Rosmarin hervorragend. Durch die Zucchini im Teig wird er wunderbar saftig. Schon beim Backen duftet er verführerisch.
Zutaten
400 Gramm
Mehl 1 Packung
Backpulver 1 Teelöffel
Salz 2 Esslöffel
Rosmarin (frisch, gehackt) 2
Eier 125 Gramm
Butter (geschmolzen) 40 Milliliter
Olivenöl 200 Gramm
Zucker 1
Zitrone (unbehandelt) 400 Gramm
ZucchiniAnleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem frischen, gehackten Rosmarin vermischen.
- Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach dabei den Zucker unterrühren.
- Die flüssige Butter (darf nicht mehr zu heiß sein, sonst hat man hinterher Rührei) und das Olivenöl unter die Eiermasse mixen.
- Die Zucchini raspeln.
- Die Zitronenschale abreiben. Die Zitronenschale und die Zucchini unter die Eimasse heben.
- Nach und nach die Mehlmischung unterrühren.
- Eine Kastenform gut ausfetten und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und für 50 Minuten bei 180°C backen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Quelle | Elise auf simply-recipes.com |
Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 50 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 10 Minuten |
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