Rosinen-Curry-Reis
Beschreibung
Dies ist ein süßlich-würzige Beilage zu Fleisch- und Gemüsegerichten.
Zutaten
300 Gramm
Basmati-Reis 1
Zwiebel 1 Esslöffel
Currypulver 50 Gramm
Rosinen 1 Teelöffel
Salz 600 Milliliter
Wasser 1 Esslöffel
Öl 1 Teelöffel
HonigAnleitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebel und 1 EL Currypulver darin anschwitzen.
- Den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann in den Topf geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
- Mit 600 ml kochendem Wasser ablöschen, das Salz dazugeben und für ca. 7 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Die Rosinen und den Honig untermischen.
- Den Resi nun vom feuer nehmen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit die Rosinen die Feuchtigkeit aufnehmen können.
Bemerkungen
Statt oder zusätzlich zu den der Rosinen können auch andere Trockenfrüchte wie Datteln oder Aprikosen verwendet werden.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 5 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf: