Rhabarber-Zucchini-Gemüse
Beschreibung
Dies hier ist einmal eine etwas andere Verwendung für den Rhabarber.
Zutaten
400 Gramm
Zucchini 200 Gramm
Rhabarber 20 Gramm
Ingwer 1 Esslöffel
Öl 1⁄4 Teelöffel
Salz 1⁄4 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 50 Milliliter
WasserAnleitung
- Die Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
- Den Rhabarber waschen und die äußeren härteren Fasern abziehen. Die Stangen in dünne Scheiben quer zu Faser schneiden.
- Den Ingwer schälen und in feinste Würfelchen schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Die Zucchinischeiben und den Ingwer im Öl anschwitzen, bis Die Zucchini weich, aber noch etwas bissfest ist.
- Den Rhabarber hinzufügen, kurz mit anschwitzen.
- Mit dem Wasser ablöschen und bei kleiner Flamme für 1-2 Minute das Gemüse dünsten.
- Mit dem Salz und dem Pul biber abschmecken.
Bemerkungen
Wenn der Rhabarber sehr sauer ist, kann man 1 TL Honig dazu geben, um das etwas abzumildern.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 5 Minuten |
Gesamtzeit | 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf: