Puffer aus Mungobohnenkeimen
Beschreibung
In der Pfanne gebratene Puffer aus Mungobohnenkeimen in einem würzigen Ausbackteig.
Zutaten
500 Gramm
Mungobohnenkeimlinge 2 Esslöffel
Sojasauce 2
Eier 50 Milliliter
Eiswasser 6 Esslöffel
Weizenmehl (gehäuft) 1 Teelöffel
Backpulver 2 Teelöffel
Currypulver 2 Teelöffel
Salz 2 Teelöffel
Fischsauce (optional)Anleitung
- Die Bohnenkeime gut waschen und abtropfen lassen.
- Die Eier aufschlagen und mit dem Eiswasser, der Sojasauce, dem Salz, Curry und der Fischsauce verquirlen.
- Das Mehl und das Backpulver mit dem Schneebesen unterheben.
- Die Bohnenkeime unter den Teig mischen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise je drei Puffer (ca. 1 gehäufter Esslöffel Teig) in die Pfanne geben. Von jeder Seite für ca. 3 Minuten auf mittlerer Hitze braten. Danach auf Küchenpapier abtrofen lassen.
- Die Puffer noch heiss servieren.
Bemerkungen
Dazu passt gut süße thailändische Chilisauce.
Wenn es für Vegetarier zubereitet wird, sollte man die Fischsauce weglassen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
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