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Pizza mit Lammhack und Aubergine

Beschreibung

Diese Pizza ist nach Art einer türklischen Pizza (Lahmacun) gemacht.

Zutaten

150 Gramm
Lammhack
1
Zwiebel
1 Esslöffel
Tomatenmark
1⁄2 Teelöffel
Salz
2 Esslöffel
Öl
1⁄2 Teelöffel
Kreuzkümmel
1 Prise
Zimt
1
Aubergine
1 Teelöffel
Pul biber
 
Olivenöl

Anleitung

  1. Den Pizzateig nach Rezept zubereiten.
  2. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
  3. Die Tomaten kreuzweise einritzen und für 1-2 Minuten in kochendes Wasser legen, bis die Schale anfängt, sich zu lösen. Dann mit kalten Wasser abschrecken und häuten.
  4. Die gehäuteten Tomaten in Scheiben schneiden. 4 der schönsten Scheiben als Dekoration aufheben. Den Rest würfeln.
  5. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen.
  6. Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und für 3-4 Minuten mit anschwitzen.
  7. Das Hackfleisch dazugeben und auf mittlerer Hitze krümelig braten. Solange braten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist.
  8. Dann die Tomatenwürfel untermischen und solange köcheln lassen, bis die Tomaten sich "aufgelöst" haben.
  9. Die Hackfleischmasse nun mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, wenig Zimt und Pul biber kräftig abschmecken.
  10. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  11. Den Pizzateig dünn ausrollen und mit der Hackfleischmasse bestreichen.
  12. Die Aubergine, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  13. Die Scheiben auf die Pizza legen und mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.
  14. Die Pizza bei 200°C für 10-15 Minuten im Ofen backen.

Dazu passt eine einfache Knoblauch-Joghurtsauce.

Bemerkungen

Die Menge reicht für 1 Blech oder 2 runde Pizzen. Die Hackfleischmasse kann man gut im voraus zubereiten.

Zusammenfassung

Menge
Blech
Zubereitung
20 Minuten
Kochdauer
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten