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Pico de Gallo - Scharfe mexikanische Salsa mit Tomaten und Koriander

Beschreibung

Diese Salsa passt gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch, in Wraps oder einfach nur als Dip für Tortilla-Chips.

Zutaten

4
Tomaten
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote
1⁄2 Bund
Koriander
1
Limette
1 Prise
Kreuzkümmel
1 Esslöffel
Olivenöl

Anleitung

  1. Die Tomaten waschen und würfeln. (Wer sich an der Tomatenschale stört kann die Tomaten vorher mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.)
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Die Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
  4. Die Tomaten mit den Zwiebeln und den Chiliwürfeln in eine Schüssel geben.
  5. Den Knoblauch pressen und hinzufügen.
  6. Die Limette pressen und den Saft zu den Tomaten geben.
  7. Den Koriander waschen, grob hacken und zu den Tomaten geben.
  8. Die Salsa mit Kreuzkümmel und etwas Olivenöl abschmecken.
  9. Alles gut durchmischen und für 20 Minuten ziehen lassen.

Bemerkungen

Statt des Koriandergrüns kann man notfalls Blattpetersilie nehmen.