Pico de Gallo - Scharfe mexikanische Salsa mit Tomaten und Koriander
Beschreibung
Diese Salsa passt gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch, in Wraps oder einfach nur als Dip für Tortilla-Chips.
Zutaten
4
Tomaten 1
Zwiebel 2
Knoblauchzehen 1
Chilischote 1⁄2 Bund
Koriander 1
Limette 1 Prise
Kreuzkümmel 1 Esslöffel
OlivenölAnleitung
- Die Tomaten waschen und würfeln. (Wer sich an der Tomatenschale stört kann die Tomaten vorher mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.)
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
- Die Tomaten mit den Zwiebeln und den Chiliwürfeln in eine Schüssel geben.
- Den Knoblauch pressen und hinzufügen.
- Die Limette pressen und den Saft zu den Tomaten geben.
- Den Koriander waschen, grob hacken und zu den Tomaten geben.
- Die Salsa mit Kreuzkümmel und etwas Olivenöl abschmecken.
- Alles gut durchmischen und für 20 Minuten ziehen lassen.
Bemerkungen
Statt des Koriandergrüns kann man notfalls Blattpetersilie nehmen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 10 Minuten |
Folge der Kochecke auf: