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Pfirsich-Vanille-Quarkcreme

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Beschreibung

Gewürztes Pfirsichpüree wird zusammen mit cremigem Vanillequark im Glas zu einem Dessert geschichtet.

Zutaten

1 Kilogramm
Quark
4 Esslöffel
Zucker
1
Vanilleschote
1 Prise
Salz
500 Gramm
Pfirsiche (aus der Dose)
1⁄2 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer
10 Gramm
Ingwer (frisch gerieben)
1⁄2
Zitrone
30 Gramm
gehobelte Mandeln

Anleitung

  1. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Die Schote selbst aufheben zur Zubereitung von Vanillezucker.
  2. Den Quark mit dem Zucker, dem Salz und dem Mark der Vanilleschote cremig rühren.
  3. Die Pfirsiche abtropfen lassen.
  4. Die abgetropften Pfirsiche mit dem Pürierstab pürieren.
  5. 1/2 halbe Zitrone auspressen und den Saft zu den Pfirsichen geben.
  6. Das Pfirsichpüree mit dem geriebenen Ingwer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
  7. Nun schichtweise abwechselnd Quarkcreme und Pfirsichpüree in hohe Gläser füllen.
  8. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne trocken anrösten und aus dem Dessert verteilen.