Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Beschreibung
Pellkartoffeln mit Kräuterquark ist ein klassisches Essen. Es ist preiswert, aber dennoch nahrhaft und sättigend - und schmecken tut es obendrein.
Zutaten
1 Kilogramm
Kartoffeln 500 Gramm
Sahnequark 1 Esslöffel
Salz (für das Kochwasser) 100 Gramm
Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill, Sauerampfer, ...) 1
Zitrone 2 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
Weißer PfefferAnleitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 30 Minuten gar kochen. die genaue Kochzeot hängt von der Größe der Kartoffeln ab. Zum Testen die Kartoffeln mit einem spitzen Messer anstechen und gucken, wieviel Widerstand sie leisten.
- Die Kräuter waschen und hacken.
- Die Zitrone auspressen.
- Den Quark mit dem Zitronensaft und den gehackten Kräutern verrühren.
- Den Kräuterquark mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffel pellen und mit dem Kräuterqark servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
