Omelette mit Champignons und Käse
Beschreibung
Omelettes sind eine vielfältig varierbare Eierspeise. Diese Variante ist gefüllt mit Champignons und Käse.
Zutaten
3
Eier 300 Gramm
Champignons 1
Frühlingszwiebel 40 Gramm
Gouda 30 Gramm
Butter 50 Milliliter
kohlensäurehaltiges MineralwasserAnleitung
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Pfeffer und Salz gut verquirlen.
- Das Mineralwasser mit dem Ei mischen. Die Kohlensäure macht die Eiermasse luftiger.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
- Den Gouda reiben oder in dünne Streifen schneiden.
- Je die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und erhitzen.
- In der ersten Pfanne die Frühlingszwiebel 1-2 Minuten anschwitzen.
- Nun die Champignons hinzugeben und für ca. 2 Minuten weiter braten.
- Die Champignons mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In die zweite Pfanne das Ei geben, gut über die Fläche der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen ohne zu rühren.
- Den Käse und die Champignons auf das fertig gestockte Omelette geben.
- Das Omelette nun einschlagen und sevieren.
Dazu passt gut gebuttertes Schwarzbrot oder Toast.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
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