Norddeutscher Gurkensalat mit Zwiebeln
Beschreibung
Gurkensalat mit Zwiebeln in süß-saurem Essigsud.
Zutaten
1
Salatgurke 1
Zwiebel (mittelgroß) 50 Milliliter
Wein-Brannweinessig 1 Esslöffel
Zucker 400 Milliliter
Wasser 1 Teelöffel
ÖlAnleitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die Gurke schälen und in runde Scheiben hobeln. Die Gurke mir der Zwiebel in eine eine Schüssel geben und pfeffern.
- Das Wasser mit Essig, Öl und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Gurkenscheiben mit dem kochenden Essigsud begießen, bis alles komplett bedeckt ist.
- Den Salat jetzt abkühlen lassen. Den abgekühlten Salat im Kühlschrank vor dem Servieren für mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 5 Minuten |
Gesamtzeit | 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
