Milchreis mit Zimt und Zucker
Beschreibung
Ob als ganze Mahlzeit oder "nur" als Dessert - preisgünstig, einfach und lecker.
Zutaten
Anleitung
Die Milch in einen Topf geben.
Den Reis hinzufügen und auf mittlerer Flamme erwärmen. Dabei ständig rühren. Wenn die Milch anfängt, leicht zu köcheln auf kleine Flamme runter schalten und weiter ständig rühren. Durch das ständige Rühren und langsame Köcheln löst sich Stärke von den Reiskörnern - wie bei einem Risotto. Die Stärke, die sich langsam in der Milch löst, macht den Milchreis besonders cremig, ohne dass ein Zusatz von Sahne erforderlich ist. Nach ca. 20-30 Minuten sollte der Reis gar sein.
Erst jetzt 1 EL Zucker und die Prise Salz hinzufügen.
Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen.
Den Milchreis zum Servieren mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 5 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
Folge der Kochecke auf: