Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Milchreis mit Zimt und Zucker

Beschreibung

Ob als ganze Mahlzeit oder "nur" als Dessert - preisgünstig, einfach und lecker.

Zutaten

1 Liter
Milch
175 Gramm
Milchreis
3 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel
Zimt (gemahlen)
1 Prise
Salz

Anleitung

Die Milch in einen Topf geben.
Den Reis hinzufügen und auf mittlerer Flamme erwärmen. Dabei ständig rühren. Wenn die Milch anfängt, leicht zu köcheln auf kleine Flamme runter schalten und weiter ständig rühren. Durch das ständige Rühren und langsame Köcheln löst sich Stärke von den Reiskörnern - wie bei einem Risotto. Die Stärke, die sich langsam in der Milch löst, macht den Milchreis besonders cremig, ohne dass ein Zusatz von Sahne erforderlich ist. Nach ca. 20-30 Minuten sollte der Reis gar sein.
Erst jetzt 1 EL Zucker und die Prise Salz hinzufügen.
Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen.
Den Milchreis zum Servieren mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.