Masala Chai - Indischer Gewürztee mit Milch
Beschreibung
Der Masala Chai - manchmal auch als Chai Latte angeboten - kommt eigentlich aus Indien. Es ist schwarzer Tee, der mit Gewürzen aufgebrüht wird und mit Milch vermischt wird.
Zutaten
700 Milliliter
Wasser 12
Gewürznelken 8
Kardamomkapseln 6 Gramm
Schwarzer Pfefferkörner 5 Scheiben
Ingwer 5 Teelöffel
Schwarzer Tee (z.B. Assam oder Ceylon) 300 Milliliter
Milch 4 Teelöffel
HonigAnleitung
- In einem Topf Kardamomkaseln (leicht öffnen), Nelken und Pfefferkörner kurz anrösten.
- Das Wasser und die Milch hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Nun den Tee und den Ingwer hinzufügen und für 5 Minuten ziehen lassen.
- Mit dem Honig nach eigenem Geschmack süßen.
Bemerkungen
Man kann noch weitere Gewürze wie Zimtstangen, Sternanis und Fenchel für die Zubereitung nehmen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 5 Minuten |
Kochdauer | 5 Minuten |
Gesamtzeit | 10 Minuten |
Folge der Kochecke auf: