Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Masala Chai - Indischer Gewürztee mit Milch

Beschreibung

Der Masala Chai - manchmal auch als Chai Latte angeboten - kommt eigentlich aus Indien. Es ist schwarzer Tee, der mit Gewürzen aufgebrüht wird und mit Milch vermischt wird.

Zutaten

700 Milliliter
Wasser
12  
Gewürznelken
8  
Kardamomkapseln
6 Gramm
Schwarzer Pfefferkörner
5 Scheiben
Ingwer
5 Teelöffel
Schwarzer Tee (z.B. Assam oder Ceylon)
300 Milliliter
Milch
4 Teelöffel
Honig

Anleitung

  1. In einem Topf Kardamomkaseln (leicht öffnen), Nelken und Pfefferkörner kurz anrösten.
  2. Das Wasser und die Milch hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  3. Nun den Tee und den Ingwer hinzufügen und für 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Mit dem Honig nach eigenem Geschmack süßen.

Bemerkungen

Man kann noch weitere Gewürze wie Zimtstangen, Sternanis und Fenchel für die Zubereitung nehmen.

Kommentare

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitung
5 Minuten
Kochdauer
5 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten