Marmeladenkleks-Kekse
Beschreibung
Die Marmeladenkleks-Kekse sind einfache, aber sehr beliebte Kekse aus Mürbeteig. Sie eignen sich sehr gut zur Verwertung von Konfitürenresten.
Zutaten
Anleitung
Alle Zutaten ausser der Konfitüre zu einem Teig kneten. Wenn der Teig nicht glatt wird vorsichtig etwas kaltes Wasser hinzufügen.
Den Teig in Folie wickeln, damit er nicht austrocknet, und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Danach aus dem Teig Kugeln rollen (etwa so groß wie eine Walnuss). In die Kugeln mit dem Daumen eine Vertiefung drücken und auf einem Backblech verteilen. Zügig arbeiten, damit dern Teig dabei nicht zu warm wird.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
In jede Vertiefung kommt nun ein Klecks der Konfitüre.
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kekse für etwa 15-20 Minuten backen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Quelle | Familienrezept |
Zubereitung | 1 Stunde, 30 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 50 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
