Kıymalı Ispanak - Türkischer Spinat mit Hackfleisch und Reis
Beschreibung
Ein Gericht aus Blattspinat mit Rinderhackfleisch und Reis aus der türkischen Küche.
Zutaten
300 Gramm
Reis 500 Gramm
Rinderhackfleisch 2
Zwiebeln 1000 Kilogramm
Blattspinat (TK) 3
Knoblauchzehen 2 Teelöffel
Kreuzkümmel 2 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 2 Esslöffel
Olivenöl 1 Esslöffel
Tomatenmark 2
TomatenAnleitung
- Den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. (Bei frischem Spinat, den Spinat gut waschen und welke Blätter auslesen.)
- Die einfache Knoblauch-Joghurtsauce nach Rezept anrühren.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Reis in Salzwasser gar kochen.
- Unterdessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Rinderhackfleisch für 5-6 Minuten darin krümelig anbraten.
- Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- Wenn das Hackfleisch gar ist und etwas Farbe genommen hat, das Tomatenmark, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen und für etwa 3 Minuten mitbraten, bis die Zwiebeln weich und glasig geworden sind.
- Nun Spinat hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Pul biber würzen.
- Dann den gekochten Reis abgießen, mit in die Pfanne geben und alles einmal durchmischen. Die Tomatenwürfel unterheben, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf kleiner Flamme für 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Das Gericht heiß mit der Joghurtsauce servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
