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Kasslernacken mit Möhren-Pastinaken-Gemüse und Buttermilch-Stampfkartoffeln

Beschreibung

Kasslernacken (ohne Knochen) wird am Stück zusammen mit Zwiebeln, Möhren und Pastinaken geschmort und mit einem Buttermilch-Kartoffelstampf serviert.

Zutaten

750 Gramm
Kasslernacken (am Stück, ohne Knochen)
500 Gramm
Möhren
500 Gramm
Pastinaken
3
Zwiebeln
2
Lorbeerblätter
1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer
 
Salz (zum Abschmecken)
100 Milliliter
Wasser
1 Kilogramm
Kartoffeln (mehligkochend)
1 Teelöffel
Salz (für die Kartoffeln)
300 Milliliter
Buttermilch
40 Gramm
Butter
1⁄2 Bund
Petersilie

Anleitung

  1. Die Möhren und Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse zusammen mit dem Kassler, den Lorbeerblättern und dem Pfeffer in einen Topf oder Bräter geben und mit etwas Wasser anngießen. Jetzt noch nicht salzen, denn der Kassler kann unterschiedlich salzig sein.
  3. Zugedeckt auf mittlerer Hitze für etwa 90 Minuten köcheln lassen. Ab und zu nachsehen, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. damit nichts anbrennt.
  4. Währenddessen die Kartoffel schälen und grob würfeln.
  5. Etwa 10 Minuten bevor der Kassler fertig ist, die Kartoffeln in Wasser mit 1 TL Salz gar kochen. Abhängig von den Kartoffeln und der Größe der Würfel dauert das ca. 10-15 Minuten.
  6. Die heißen gekochten Kartoffeln zerstampfen und die Buttermilch und die Butter untermischen. Die Stampfkartoffeln mit Salz abschmecken.
  7. Den Kasser aus dem Gemüse nehmen und in Scheiben schneiden.
  8. Das Gemüse nun noch einmal mit Salz abschmecken.
  9. Die Petersilie waschen und hacken. Die gehackte Petersilie über das Möhren-Pastinaken-Gemüse und den Kartoffelstampf streuen.

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitung
15 Minuten
Kochdauer
1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 45 Minuten