Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Kartoffeln und Möhren mit Sucuk aus dem Ofen

Beschreibung

Ein schnelles Gericht für den Sommer. Kartoffelspalten und Möhrenstücke werden zusammen mit Sucuk im Ofen gebacken.

Zutaten

600 Gramm
Kartoffeln
600 Gramm
Möhren
2 Teelöffel
Rosmarin (gehackt)
2 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken)
2
Zwiebeln
2 Teelöffel
Meersalz (grob)
2 Esslöffel
Olivenöl
1⁄4 Bund
Schnittlauch

Anleitung

  1. Die Möhren und Kartoffel waschen putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  2. Die Sucuk pellen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  3. Alles auf einem Backblech oder in einer Ofenform verteilen, mit Rosmarin, Pul biber und Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Alles bei 180°C für 40 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln udn Möhren gar sind.
  5. Unterdessen die Knoblauch-Joghurtsauce nach Rezept zubereiten.
  6. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  7. Das Ofengericht mit dem Schnittlauch bestreut mit der Joghurtsauce servieren