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Karamellisierte Röstkartoffeln

Beschreibung

Diese Kartoffeln sind eine schöne Beilage. Sie passen zu vielen Gerichten. In Schleswig-Holstein werden sie unter anderem zum Grünkohl gereicht.

Zutaten

1 Kilogramm
Kartoffeln (möglichst klein)
2 Esslöffel
Butterschmalz
2 Esslöffel
Zucker
 
Salz

Anleitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen.
  2. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die geschälten Kartoffeln in das heiße Butterschmalz geben und unter schwenken leicht anrösten.
  3. Dann die Kartoffeln mit dem Zucker und etwas Salz bestreuen. Weiter braten, bis der Zucker karamellisiert, also leicht braun wird. Zwischendurch ab und zu durchschwenken, damit die Kartoffeln von allen Seiten Farbe bekommen.

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitung
10 Minuten
Kochdauer
40 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten