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Hühnerbrust mit Chorizo, Paprika und grünen Bohnen in Orangensauce

Beschreibung

Gewürfeltes Hühnerbrustfilet wird mit Chorizo angebraten und mit Paprika und grünen Bohnen in einer Orangensauce mit Datteln serviert.

Zutaten

2
Hühnerbrustfilets
150 Gramm
Chorizo
3
Rote Paprikaschoten
3
Zwiebeln
500 Gramm
Grüne Bohnen
10
Datteln (getrocknet)
200 Milliliter
Orangensaft
4
Knoblauchzehen
1 Teelöffel
Kreuzkümmel
1 Teelöffel
Thymian
1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken)
 
Schwarzer Pfeffer
 
Salz
1 Esslöffel
Öl

Anleitung

  1. Die Hühnerbrust in Würfel schneiden.
  2. Die Chorizo in Scheiben schneiden.
  3. Die Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  4. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  5. Den Knoblauch schälen und in Schieben schneiden.
  6. Die Datteln entsteinen und in Stücke schneiden.
  7. Die grünen Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und dann in Eiswasser abschrekcen, damit sie ihre grüne Farbe behalten.
  8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  9. Zuerst die Chorizo im Öl anbraten, dann die Hühnerbrustwürfel. Beides aus der Pfanne nehmen.
  10. Im restlichen Öl Paprika, Zwiebeln und Knoblauch anschmoren. Dann die grünen Bohnen zugeben.
  11. Wenn das Gemüse weich genug ist, es aus der Pfanne nehmen.
  12. Den Orangensaft, den Thymian und die Datteln in die Pfanne geben, aufkochen und einkochen lassen, bis der Saft dickflüssig wird.
  13. Nun Gemüse, Wurst und Fleisch wieder in die Pfanne geben.
  14. Alles mit Kreuzkümmel, Salz, schwarzem Pfeffer und Pul biber abschmecken und heiß servieren.

Dazu passt Weißbrot.