Heringsstipp - Sahnehering mit Gurke, Apfel und Zwiebel
Beschreibung
Ursprünglich ist der Heringsstipp ein sogenanntes Arme-Leute-Essen gewesen. Hering war billig und gegessen wird der Heringsstipp mit Pellkartoffel und auch die sind preisgünstig.
Zutaten
350 Gramm
Salzhering (oder Bismarckhering) 2
Zwiebeln 1
Äpfel 100 Milliliter
Sahne 125 Gramm
Joghurt 3 Teelöffel
Zucker 4 Esslöffel
Gurkensud 2
EssiggurkenAnleitung
- Den Salzhering für 1 Stunde wässern (beim Bismarck nicht notwendig) und danach in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und die Hälften in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Den Apfel schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Essiggurken in Scheiben schneiden.
- Hering, Apfel, Zwiebeln und Gurken in eine Form geben.
- Den Joghurt mit der Sahne verrühren und mit Essigsud, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über den Fisch geben und alles zugedeckt im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Danach die Sauce nochmals abschmecken.
Den Heringsstipp isst man kalt zu Pellkartoffeln.
Bemerkungen
Normalerweise wird der Heringsstipp mit Salzhering gemacht. Ich habe hier Bismarck-Hering genommen, das geht auch.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 25 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf: