Hähnchenschenkel auf Fenchel-Süßkartoffel-Gemüse
Beschreibung
Gewürzte Hähnchenschenkel auf Ofengemüse aus Fenchel und Süßkartoffeln in einer Zitronensauce.
Zutaten
3
Hähnchenschenkel 800 Gramm
Süßkartoffeln 1
Fenchelknolle 1
Zitrone (Bio) 1 Esslöffel
Ras el-Hanout (marrok. Gewürzmischung) 3 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 3 Esslöffel
Olivenöl 1 Teelöffel
Zitronen-Knoblauch-PfefferAnleitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden.
- Die Fenchelknolle quer zur Faser in dicke Streifen schneiden. Das Fenchelgrün beiseite legen und aufbewahren.
- Den Knoblauch schälen und durchpressen. Einen Teil der Zitronenschale abreiben. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Schalenabrieb, dem schwarzen Pfeffer, dem Knoblauch und dem Pul biber vermischen.
- Süßkartoffeln und Fenchel in einer Ofenform verteilen, die Saftmischung darüber verteilen und alles mit 1 TL Salz bestreuen.
- Das restliche Salz mit dem Ras el-Hanout vermischen und damit die Hähnchenschnenkel einreiben.
- Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und alles auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und bei 160°C für 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen das aufbewahrte Fenchelgrün grob hacken und über dem Gericht verteilen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 1 Stunde |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 15 Minuten |
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