Hackfleisch-Tomaten-Sauce
Beschreibung
Eine Sauce, die hervorragend zu Pasta passt - ob nun auf Spaghetti, Penne oder in einer Lasagne.
Zutaten
500 Gramm
Rinderhackfleisch 2 Esslöffel
Öl 3
Zwiebeln 850 Milliliter
Tomaten (aus der Dose) 2 Esslöffel
Tomatenmark 4
Knoblauchzehen 1 Teelöffel
Zucker 2 Teelöffel
Oregano (getrocknet) 1 Teelöffel
Basilikum (getrocknet) 1 Teelöffel
Salz 1⁄2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1⁄2 Teelöffel
Kreuzkümmel 1⁄4 Bund
BlattpetersilieAnleitung
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Das Rinderhack darin krümelig anbraten. Es sollte dabei etwas gebräunt werden, also nicht nur grau werden.
- Die Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und mit anschwitzen.
- Die Tomaten in Stück schneiden und mit der Flüssigkeit in die Pfanne geben.
- Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer, Pul biber, Kreuzkümmel, Oregano und Basilikum in die Pfanne geben.
- Alles auf kleiner Flamme für mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Mehr ist besser. Je langer die Sauce köchelt, desto besser gelingt sie.
- Kurz vor dem Servieren die Blattpetersilie waschen, grob hacken und unter die Sauce msichen. Danach nicht mehr kochen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 45 Minuten |
Gesamtzeit | 55 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
