Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Hackbraten "Italia"

Beschreibung

Ein Hackbraten mit mediterranen Zutaten, Kräutern und Gewürzen. Er schmeckt warm oder kalt als Aufschnitt auf Brot.

Zutaten

800 Gramm
Hackfleisch (gemischt)
80 Gramm
Mozzarella (oder Gouda)
10
Getrocknete Tomaten
15
Schwarze Oliven
80 Gramm
Salami
2
Eier
1
Knoblauchzehe
30 Gramm
Grana Padano
1 Esslöffel
Tomatenmark
1 Teelöffel
Basilikum (getrocknet)
4 Esslöffel
Paniermehl (Semmelbrösel)
1 Teelöffel
Salz
 
Schwarzer Pfeffer

Anleitung

  1. Die Salami und den Mozzarella in Würfel schneiden.
  2. Den Grana Padano reiben.
  3. Die Oliven in Scheiben schneiden.
  4. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
  5. Den Knoblauch durchpressen.
  6. Alle Zutaten gut miteinander verkneten und einen Laib daraus formen.
  7. Den Ofen of 170°C vorheizen.
  8. Den Hackbraten auf ein Backblech oder in eine Ofenform geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen.