Hackbraten "Italia"
Beschreibung
Ein Hackbraten mit mediterranen Zutaten, Kräutern und Gewürzen. Er schmeckt warm oder kalt als Aufschnitt auf Brot.
Zutaten
800 Gramm
Hackfleisch (gemischt) 80 Gramm
Mozzarella (oder Gouda) 10
Getrocknete Tomaten 15
Schwarze Oliven 80 Gramm
Salami 2
Eier 1
Knoblauchzehe 30 Gramm
Grana Padano 1 Esslöffel
Tomatenmark 1 Teelöffel
Basilikum (getrocknet) 4 Esslöffel
Paniermehl (Semmelbrösel) 1 Teelöffel
SalzAnleitung
- Die Salami und den Mozzarella in Würfel schneiden.
- Den Grana Padano reiben.
- Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch durchpressen.
- Alle Zutaten gut miteinander verkneten und einen Laib daraus formen.
- Den Ofen of 170°C vorheizen.
- Den Hackbraten auf ein Backblech oder in eine Ofenform geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 1 Stunde |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf: