Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Grüner Salat mit Zitrone

Beschreibung

Ein einfacher grüner Salat mit einem norddeutschen Dressing. In Norddeutschland werden Dressings sehr süß gemacht. Die Kombination von süß-sauer, süß-salzig ist typisch für den Norden.

Zutaten

300 Gramm
Kopfsalat, Roma-Salat oder Eisbergsalat
1
Zitronen
1 Esslöffel
Zucker

Anleitung

  1. Den Salat gründlich waschen, um Sand und eventuelle Bewohner zu entfernen. Dann in Streifen schneiden oder in mundgerechte Stücke reißen.
  2. Die Zitrone pressen.
  3. Den Zitronensaft mit dem Zucker gut verrühren und über den Salat geben. Wenn es zu sauer ist, kann man das Dressing mit etwas Wasser abmildern.

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitung
10 Minuten
Kochdauer
Gesamtzeit
10 Minuten