Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Grüner Iced Tea mit Erdbeeren, Minze und Ingwer

Beschreibung

Ein erfrischendes Getränk für die heißen Sommertage. Herber Grüntee mit frischer Pfefferminze und Ingwer aufgebrüht und mit Erdbeerstücken versetzt.

Zutaten

1 Liter
Wasser
250 Gramm
Erdbeeren
4 Teelöffel
Grüner Tee
30 Gramm
Ingwer (frisch)
1⁄2 Bund
Pfefferminze (frisch)
1  
Zitrone
   
Zucker (nach belieben)
   
Eiswürfel

Anleitung

  1. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Grünen Tee mit 80°C heißen Wasser überbrühen und dann für 3,5 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Tee durch ein Sieb gießen.
  4. Ingwerscheiben, Minze in den heißen Tee geben und abkühlen lassen.
  5. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Wenn der Tee nur noch lauwarm ist, die Erdbeerstücke hineingeben.
  6. Den Tee nach belieben zuckern und für 2 Stunden kalt stellen.
  7. Zum Servieren Eiswürfel in den Tee geben, denn eisgekühlt schmeckt er am besten.

Kommentare

Zusammenfassung

Menge
Kanne
Zubereitung
5 Minuten
Kochdauer
4 Minuten
Gesamtzeit
9 Minuten