Grüne-Bohnen-Kartoffel-Auflauf mit Schnitzelstreifen
Beschreibung
Kartoffeln mit grünen Bohnen und gebratenen Schnitzelstreifen werden mit einer Sahne-Sauce und Gorgonzola überbacken.
Zutaten
500 Gramm
Grüne Bohnen (frisch oder TK) 700 Gramm
Kartoffeln 200 Gramm
Schweineschnitzel 100 Gramm
Gorgonzola 200 Milliliter
Sahne 1 Teelöffel
Rosmarin (getrocknet) 1⁄2 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1⁄2
Schwarzer Pfeffer 1⁄2 Teelöffel
Salz 2 Esslöffel
ÖlAnleitung
- Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser für ca. 30 Minuten gar kochen. (Die geneue Kochzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab.)
- Die grünen Bohnen putzen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser für 5 Minuten blanchieren.
- Die noch heißen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und salzen und pfeffern.
- Die blanchierten grünen Bohnen darüber verteilen.
- Das Schnitzelfleisch in Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelstreifen darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Schnitzelstreifen dann über den Kartoffeln und Bohnen verteilen.
- Die Sahne mit 1/2 TL Salz, 1/2 TL Schwarzem Pfeffer, Rosmarin und 1/2 TL Pul biber verrühren und über dem Auflauf verteilen.
- Den Gorgonzola mit einer Gabel zerkrümeln und über den Auflauf geben.
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 160° C für etwa 30 Minuten backen, bis der Käse verlaufen und leicht gebräunt ist.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 1 Stunde |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
