Gewürz-Apfelrotkohl
Beschreibung
Dieser Rotkohl mit Apfelstückchen kriegt seinen speziellen, würzigen Geschmack durch die Beigabe von ewas Baharat, einer arabischen Gewürzmischung.
Zutaten
750 Gramm
Rotkohl 1
Äpfel 1
Zwiebel (klein) 1 Teelöffel
Butterschmalz 1⁄2 Teelöffel
Baharat (arab. Gewürzmischung) 1 Teelöffel
Kirschkonfitüre 1 Esslöffel
Zucker 3 Esslöffel
Wein-BrantweinessigAnleitung
- Den Rotkohl fein hobeln. Am besten in der Küchenmaschine.
- Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel im Butterschmalz glasig schwitzen.
- Die Apfelstücke hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
- Nun den Rotkohl hinzugeben, etwas Wasser hinzugeben, mit Baharat, Zucker, dem Essig und der Kirschkonfitüre würzen. Alles gut durchmengen und für mindestens 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 50 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 5 Minuten |
Folge der Kochecke auf: