Geschmorte Hähnchenschenkel mit Kichererbsen
Beschreibung
Die würzige Sauce mit den Kichererbsen gibt dem Gericht einen orientalischen Spin.
Zutaten
3
Hähnchenschenkel 850 Gramm
Kichererbsen (aus der Dose) 1 Bund
Frühlingszwiebeln 850 Milliliter
Tomaten (aus der Dose) 1
Grüne Paprikaschote 4
Knoblauchzehen 2 Teelöffel
Paprikapulver (edelsüß) 3 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Kreuzkümmel 500 Gramm
Kartoffeln 5
Tomaten (frisch) 1
Salatgurke 100 Milliliter
Joghurt 3 Esslöffel
Öl 1⁄2 Teelöffel
Cayenne-PfefferAnleitung
- Die Hähnchenschenkel salzen (1 TL) und mit Paprikapulver einreiben. In etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
- Die Hähnchenschenkel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe scheiden.
- Die Kartoffelwürfel in der Pfanne anbraten. Wenn sie leicht braun geworden sind, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, die Paprikastreifen und den Knoblauch hinzufügen und anschwitzen.
- Die Dosentomaten in Stücke schneiden und mit dem Saft in die Pfanne geben.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Alles gut durchrühren und mit Salz, Kreuzkümmel und dem Cayenne-Pfeffer abschmecken.
- Nun die Hähnchenschenkel auf die Kicherbersen geben und den Deckel schließen. Alles etwa 30-40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Hähnchenschenkel gar sind. Vorsichtig, damit es nicht anbrennt.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Hähnchenschenekl aus der Pfanne nehmen.
- Zum Anrichten, die Kichererbsen auf eine Platte oder Teller geben und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Die Hähnchenschenekl darauf geben.
- Die Tomaten und Gurkenscheiben mit anrichten, salzen und pfeffern und mit dem Joghurt beträufeln.
Zu dem Gericht passt gut Basmati-Reis oder Fladenbrot.
Bemerkungen
Bei größeren Mengen empfiehlt es sich, einen größeren Bräter zu nutzen und das Schmoren im Backofen zu erledigen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 1 Stunde |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 15 Minuten |
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