Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Gemischtes Ofengemüse mit Chorizo

Beschreibung

Dieses Gericht kommt ohne viel Vorarbeit aus. Das Gemüse wird nur geputzt und in grobe Stücke geschnitten. Den Rest erledigt der Backofen.

Zutaten

600 Gramm
Kartoffeln
400 Gramm
Möhren
1
Rote Paprikaschote
1
Zwiebel
5
Knoblauchzehen
100 Gramm
Chorizo
1 Teelöffel
Rosmarin (gehackt)
1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken)
 
Schwarzer Pfeffer
 
Salz
4 Esslöffel
Olivenöl

Anleitung

  1. Den Paprika, die Möhren und die Kartoffeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und halbieren.
  4. Die Chorizo in Stücke schneiden.
  5. Alles auf einem Backbleck verteilen, mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Pul biber würzen und Olivenöl darüber verteilen.
  6. Bei ca. 175°C für 30-40 Minuten im Ofen backen.

Dazu passt gut eine einfache Knoblauch-Joghurtsauce