Gemischter Salat mit Feta
Beschreibung
Ein einfacher Salat mit Fetawürfeln, der sich gut als leichte Vorspeise oder als Beilage zu Nudel- oder Fleischgerichten eignet.
Zutaten
200 Gramm
Roma-Salatherzen 4
Tomaten 1
Gelbe Paprikaschote 100 Gramm
Feta 2 Esslöffel
Traubenkernöl 3 Esslöffel
Essig 1 Teelöffel
Zucker 1 Esslöffel
Gartenkräuter (gehackt, tiefgekühlt oder frisch) 1 Prise
Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)Anleitung
- Den Roma-Salat waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten und Paprika waschen und würfeln. Den Feta würfeln. Salat, Paprika, Tomaten und feta in eine Schüssel geben.
- Aus Öl, Essign, Zucker, salz, Pfeffer und gehackten Kräutern eine Vinaigrette rühren.
- Die Vinaigrette über den Salat geben und alles einmal gut durchmengen, damit die Vinaigrette alles umhüllt.
- Den Salat auf Tellern anrichten.
Bemerkungen
Wenn der Salat als Vorspeise gereicht wird, passt frisches Weissbrot gut dazu.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 10 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
