Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Gemischter Obstsalat

Kategorien: 

Beschreibung

Ein einfacher gemischter Obstsalat als Dessert oder zum Frühstück auf Joghurt oder Quark.

Zutaten

2
Äpfel
2
Orangen
2
Bananen
200 Gramm
Weintrauben
3
Kiwi
1
Zitronen
2 Esslöffel
Zucker

Anleitung

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
  2. Die Orangen schälen, dabei die weißen Schlanereste so gut es geht entfernen, in die Segmente teilen und in Stücke schneiden.
  3. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Weintrauben gut waschen, halbieren und Kerne (so vorhanden) mit einem spitzen Messer entfernen.
  5. Die Kiwis schälen und das Fruchfleisch würfeln.
  6. Das geschnittene Obst in einer Schüssel vermengen.
  7. Die Zitronen auspressen und den Saft zum Obst geben.
  8. Zucker zum Obst geben.
  9. Einmal gut durchmengen und kaltgestellt für ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Bemerkungen

Man kann auch anderes Obst für diesen Salat nehmen. Birnen, Pfirsiche, Pflaumen und Beeren sind zum Beispiel denkbar.