Gegrilltes Rosmarin-Schweinekotelett mit Bohnen in Tomatensauce
Beschreibung
Dieses Kotelett wird vor dem Grillen mit Rosmarin, Zitrone und Knoblauch gefüllt.
Zutaten
2
Schweinekotelett (ca. 2 cm dick) 4 Scheiben
Zitrone (unbehandelt) 2
Rosmarinzweige 2
Knoblauchzehen 400 Milliliter
Kidneybohnen (aus der Dose) 2 Esslöffel
Tomatenmark 1⁄2
Zwiebel 1 Teelöffel
Sriracha (Chili Sauce) 1⁄2 Teelöffel
Kreuzkümmel 1 Teelöffel
FischsauceAnleitung
- Die Kidneybohnen abtropfen lassen.
- Die Zwiebel würfeln.
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs im heißen Öl anschwitzen.
- Die Bohnen, Tomatenmark, Sriracha, Kreuzkümmel und Fischsuace hinzufügen, durchrühren und auf kleiner Flamme für 10 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen, falls es ansetzen sollte.
- Mit einem scharfen Messer in jedes Kotelett eine Tasche schneiden. In jede der Taschen 1 Scheibe Zitrone, die Hälfte des Rosmarin und je die Hälfte des verbliebenen Knoblauchs schieben.
- Die Koteletts nun auf dem Grill grillen oder in einer Grillpfanne von jeder Seite für etwa 4 Minuten braten.
- Die Koteletts jetzt erst salzen und pfeffern.
- Die Kotelett zusammen mit den Bohnen servieren.
Dazu passt Salat und Bagutte.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
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