Gegrillter Kohlrabi mit Petersilien-Knoblauch-Sauce
Beschreibung
Scheiben vom Kohlrabi werden gegrillt und mit einer frischen Kräutersauce angerichtet.
Zutaten
1
Kohlrabi 1⁄2 Bund
Blattpetersilie 5 Esslöffel
Öl 1⁄2
Zitrone 2
Knoblauchzehen 1 Prise
Zucker 6
Cocktailtomaten 1⁄2 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 20 Gramm
Parmigiano Reggiano (Parmesan)Anleitung
- Den Kohlrabi schälen und in 4-5 mm dünne Scheiben schneiden. Wer es dicker schneidet, müsste die Kohlrabischieben nun noch in Salzwasser etwas blanchieren, damit sie nicht zu hart bleiben.
- Die Kohlrabischeiben nun auf dem Grill für ca. 3-4 Minuten von jeder Seite grillen. Die genaue Zeit hängt natürlich von der Hitze der Glut ab. Alternativ kann man den Kohlrabi auch in einer Grillpfanne von beiden Seiten für 3-4 Minuten braten.
- Die Petersilie waschen und hacken.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Die Zitrone auspressen.
- Aus dem Öl, dem Zitronensaft, dem Pul biber, der Petersilie und dem Knoblauch eine Sauce rühren.
- Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Die Kohlrabischeiben und die Cocktailtomaten auf einer Platte anrichten. Den Kohlrabi mit etwas Fleur de Sel bestreuen und mit der Petersilien-Knoblauch-Sauce beträufeln.
- Zum Schluss etwas vom Parmigiano Reggiano über den Kohlrabi hobeln.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: