Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Gegrillte Orangen-Hähnchenschenkel

Beschreibung

Vor dem Grillen werden diese Hähnchenschenkel in einer Orangenmarinade eingelegt.

Zutaten

3
Hähnchenschenkel
1 Teelöffel
Paprikapulver
1
Orange (unbehandelt)
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Zucker

Anleitung

  1. Die Schale der Orange mit einem Zestenreißer oder einer scharfen dünnen Reibe abreiben.
  2. Die Orange auspressen und den Saft mit Paprikapulver, Salz, der Orangenschale und dem Zucker vermischen.
  3. Die Hähnchenschenkel für mindestens 1 Stunde in dem Saft marinieren.
  4. Den Ofen auf 170°C vorheizen.
  5. Die marinierten Hähnchenschenkel mit der Schnittfläche nach oben in den Ofen geben und für 20 Minuten bei 170°C backen.
  6. Dann umdrehen und für weitere 20 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten kann man die Hitze noch einmal etwas hoch drehen, um die Schnekel krosser zu machen. Dabei aber die Hähnchenschenkel stets im Auge behanden, denn die süße Marinade neigt dazu, schwarz und bitter zu werden.