Gefüllte Putenoberkeule mit Grünen Bohnen und Tomatenreis
Beschreibung
Eine Putenoberkeule wird entbeint, mit Zwiebeln gefüllt und im Ofen gegart. Dazu gibt es Grüne Bohnen mit Butter und Tomatenreis.
Zutaten
1
Putenoberkeule 2
Zwiebeln 2 Teelöffel
Salz 2 Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß 1 Teelöffel
Koriander (gemahlen) 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)Anleitung
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Das Salz und die Gewürze vermengen.
- Die Putenoberkeule längs aufschneiden und den Knochen herausschneiden. Die Haut nicht entfernen! Sie schützt später im Ofen das Fleisch vor dem Austrocknen.
- Die Putenoberkeule innen mit etwas Gewürzsalz bestreuen und mit Zwiebeln belegen.
- Die Keule dann wieder aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Die Keule nun auch von außen mit dem restlichen Gewürzsalz einreiben.
- Die aufgerollte, gewürzte Keule nun in einer feuerfesten Ofenform in den auf 160°C vorgeheizten Backofen geben und für 60 Minuten garen.
- Unterdessen die grünen Butterbohnen und den Tomatenreis nach Rezept zubereiten.
- Wenn die Keule fertig ist, sie aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen. Nun erst das Küchengarn entfernen und die Keule in Scheiben schneiden.
- Die Scheiben mit den Bohnen und dem Tomatenreis servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 1 Stunde |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
