Gebratene Kartoffeln mit Chorizo und Spiegelei
Beschreibung
Dieses Gericht geht schnell, ist würzig und man kommt mit einer einzigen Pfanne aus.
Zutaten
600 Gramm
Kartoffeln (gekocht, vom Vortag) 1
Zwiebel 1
Rote Paprikaschote 60 Gramm
Chorizo (spanische Paprikawurst, im Ring) 2 Esslöffel
Öl 2
Eier 1⁄4 Bund
Blattpetersilie 1⁄2 Teelöffel
Paprikapulver (rosenscharf)Anleitung
- Die gekochten Kartoffeln in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Die Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Kartoffelwürfel im heißen Öl braten bis sie braun und leicht knusprig sind.
- Nun die Chorizo und die zwiebel hinzufügen und ebenfalls etwas anbraten.
- Zuletzt die Paprika unterheben und so anbraten, dass sie leicht weich wird, aber noch genug Biss hat.
- Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
- Das Gericht aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
- Die Petersilie waschen und hacken und über die Kartoffeln streuen.
- Im Restfett in der Pfanne zwei Spiegeleier braten.
- Die Spiegeleier auf die Kartoffeln geben und servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
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