Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Fruchtig-scharfe Fischburger

Beschreibung

Ein Fischburger ist das Gegenstück zum Hamburger, nur mit Fisch. Dieser hier wird mit einer fruchtig scharfen Sauce gemacht.

Zutaten

2 Esslöffel
Schmand
1 Esslöffel
Mayonnaise
1 Esslöffel
Aprikosenkonfitüre
4 Teelöffel
Ketchup
4
Salatblätter (Pflücksalat o. Eisberg)

Anleitung

  1. Die Fischfrikadellen und die Hamburger-Brötchen nach Rezept zubereiten.
  2. Aus dem Schmand, der Mayonnaise, der Aprikosenkonfitüre und der Habanero-Hot-Sauce eine glatte Sauce rühren.
  3. Den Salat waschen, gut abtrofen lassen.
  4. Die Hamburger-Brötchen halbieren. Die unteren Hälften je mit mit einem Teelöffel der Schmand-Frucht-Sauce versehen, dann den Salat darauf geben. Auf den Salat kommt je eine Fischfrikadelle. Auf jede Fischfrikadelle kommt 1 Teelöffel Schmand-Frucht-Sauce.
  5. Die oberen Brötchenhälften werden mit je 1 TL Ketchup bestrichen und dann auf den Burger gesetzt.

Bemerkungen

Statt der Habanero-Hot-Sauce kann man alternativ auch Sriracha oder Tabasco nehmen. Das Resultat wird dann etwas weniger fruchtig im Geschmack.