Fruchtig-scharfe Fischburger
Beschreibung
Ein Fischburger ist das Gegenstück zum Hamburger, nur mit Fisch. Dieser hier wird mit einer fruchtig scharfen Sauce gemacht.
Zutaten
2 Esslöffel
Schmand 1 Esslöffel
Mayonnaise 1 Esslöffel
Aprikosenkonfitüre 4 Teelöffel
Ketchup 4
Salatblätter (Pflücksalat o. Eisberg)Anleitung
- Die Fischfrikadellen und die Hamburger-Brötchen nach Rezept zubereiten.
- Aus dem Schmand, der Mayonnaise, der Aprikosenkonfitüre und der Habanero-Hot-Sauce eine glatte Sauce rühren.
- Den Salat waschen, gut abtrofen lassen.
- Die Hamburger-Brötchen halbieren. Die unteren Hälften je mit mit einem Teelöffel der Schmand-Frucht-Sauce versehen, dann den Salat darauf geben. Auf den Salat kommt je eine Fischfrikadelle. Auf jede Fischfrikadelle kommt 1 Teelöffel Schmand-Frucht-Sauce.
- Die oberen Brötchenhälften werden mit je 1 TL Ketchup bestrichen und dann auf den Burger gesetzt.
Bemerkungen
Statt der Habanero-Hot-Sauce kann man alternativ auch Sriracha oder Tabasco nehmen. Das Resultat wird dann etwas weniger fruchtig im Geschmack.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 50 Minuten |
Folge der Kochecke auf: