Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Erdbeer-Spinat-Salat mit Mandeln und Feta

Beschreibung

Junge Spinatblätter mit fruchtigen Erdbeeren, knackigen Mandeln und salzig-würzigem Feta.

Zutaten

100 Gramm
Jungen Blattspinat
100 Gramm
Erdbeeren
20 Gramm
Rucola
20 Gramm
Roten Mangold
30 Gramm
Mandeln (blanchiert)
50 Gramm
Feta
2 Esslöffel
Traubenkernöl
4 Esslöffel
Feigen-Balsam
 
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitung

  1. Spinat-, Mangold und Rucolablätter waschen.
  2. Den Feta zerkrümeln.
  3. Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
  4. Aus dem Feigen-Balsam und dem Traubenkernöl eine Vinaigrette rühren.
  5. Die Salatblätter auf Tellern anrichten, mit Erdbeerstücken, Mandeln, Feta und schwarzem Pfeffer betreuen.
  6. Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette darüber träufeln.