Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Einfacher Kartoffelauflauf

Beschreibung

Ein schneller und einfacher Kartoffelauflauf.

Zutaten

500 Gramm
Pellkartoffeln (gekocht)
50 Gramm
Räucherschinken
2
Eier
300 Milliliter
Milch
70 Gramm
Käse
1 Teelöffel
Thymian (getrocknet)
1 Prise
Muskatnuss (frisch gerieben)
1 Teelöffel
Salz
1⁄4 Teelöffel
Paprikapulver (rosenscharf)
1⁄4 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitung

  1. Die Pellkartoffeln pellen und würfeln.
  2. Den Schinken fein würfeln.
  3. Kartoffel- und Schinkenwürfel gemischt in eine ofenfeste Auflaufform füllen.
  4. Die Eier mit Milch, Salz und den Gewürzen gut verquirlen.
  5. Die Eiermilch über die Kartoffel- und Schinkenwürfel gießen.
  6. Den Käse reiben oder in Scheiben schneiden und über den Auflauf geben.
  7. Im auf 170°C vorgeheiztem Ofen alles ca. 30 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt und der Käse leicht gebräunt ist.