Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Einfacher Kartoffelauflauf

Beschreibung

Ein schneller und einfacher Kartoffelauflauf.

Zutaten

500 g
Pellkartoffeln (gekocht)
50 g
Räucherschinken
2  
Eier
300 ml
Milch
70 g
Käse
1 TL
Thymian (getrocknet)
1 Prise(n)
Muskatnuss (frisch gerieben)
1 TL
Salz
1⁄4 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
1⁄4 TL
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitung

  1. Die Pellkartoffeln pellen und würfeln.
  2. Den Schinken fein würfeln.
  3. Kartoffel- und Schinkenwürfel gemischt in eine ofenfeste Auflaufform füllen.
  4. Die Eier mit Milch, Salz und den Gewürzen gut verquirlen.
  5. Die Eiermilch über die Kartoffel- und Schinkenwürfel gießen.
  6. Den Käse reiben oder in Scheiben schneiden und über den Auflauf geben.
  7. Im auf 170°C vorgeheiztem Ofen alles ca. 30 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt und der Käse leicht gebräunt ist.

Kommentare