Einfacher Kartoffelauflauf
Beschreibung
Ein schneller und einfacher Kartoffelauflauf.
Zutaten
500 Gramm
Pellkartoffeln (gekocht) 50 Gramm
Räucherschinken 2
Eier 300 Milliliter
Milch 70 Gramm
Käse 1 Teelöffel
Thymian (getrocknet) 1 Prise
Muskatnuss (frisch gerieben) 1 Teelöffel
Salz 1⁄4 Teelöffel
Paprikapulver (rosenscharf) 1⁄4 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)Anleitung
- Die Pellkartoffeln pellen und würfeln.
- Den Schinken fein würfeln.
- Kartoffel- und Schinkenwürfel gemischt in eine ofenfeste Auflaufform füllen.
- Die Eier mit Milch, Salz und den Gewürzen gut verquirlen.
- Die Eiermilch über die Kartoffel- und Schinkenwürfel gießen.
- Den Käse reiben oder in Scheiben schneiden und über den Auflauf geben.
- Im auf 170°C vorgeheiztem Ofen alles ca. 30 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt und der Käse leicht gebräunt ist.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Folge der Kochecke auf:
