Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Dicke-Bohnen-Eintopf mit Bockwurstscheiben

Beschreibung

Die Dicken Bohnen werden mit Bockwurst, Kartoffeln und Möhren als Eintopf gekocht.

Zutaten

300 Gramm
Dicke Bohnen (TK oder frisch)
500 Gramm
Kartoffeln (vorw. festkochend)
500 Gramm
Möhren
1 Liter
Gemüsebrühe
100 Gramm
Selleriegrün
4
Wiener Würstchen
 
Salz
 
Schwarzer Pfeffer

Anleitung

  1. Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln.
  2. Das Selleriegrün waschen und klein hacken.
  3. Die Würstchen in Scheiben schneiden.
  4. Die Kartoffeln und Möhren in der Gemüsebrühe für 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
  5. Dann die Dicken Bohnen und das Selleriegrün hinzufügen und für weitere 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
  6. Kurz vor ende der Kochzeit die in Scheiben geschnittenen Würstchen hinzufügen.
  7. Zuletzt den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bemerkungen

Längeres Kochen lässt den Eintopf durch die Kartoffeln leicht sämig werden.