Deftiger Linseneintopf mit Kassler und Mettenden
Beschreibung
Der klassische deutsche Linseneintopf ist eine sehr herzhafte Angelegenheit. Wie viele Eintopfgerichte lässt er sich gut in größeren Manegn zubereiten und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut oder sogar noch besser.
Zutaten
200 Gramm
Kasslernacken (mit Knochen) 2
Mettenden 200 Gramm
Tellerlinsen (getrocknet) 1
Lauchstange 200 Gramm
Möhren 100 Gramm
Sellerie 300 Gramm
Kartoffeln 1 Esslöffel
Essig (optional)Anleitung
- Die Linsen in Wasser (ohne Salz) ca. 30 Minuten lang gar kochen. (1 Teil Linsen, 2 Teile Wasser)
- Gleichzeitig in einem zweiten Topf den Kasslernacken 30 Minuten lang kochen.
- Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhren und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Den fertig gegarten Kasslernacken aus der Brühe nehmen. Das Fleisch vom Knochen ablösen und würfeln.
- Die Mettenden in Scheiben schneiden.
- Die Gemüse- und Fleischwürfel, die vorgekochten Linsen und die Mettendenscheiben in die Brühe geben und auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind.
- Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 1 Stunde, 30 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 40 Minuten |
Folge der Kochecke auf: