Curry-Tomatenreis mit Lamm und Zucchini
Beschreibung
Ein Pfannengericht in dem Reis, Lammfleisch und Zucchini in einer Curry-Tomatensauce geschmort wird.
Zutaten
200 Gramm
Reis 3
Zwiebeln 2 Esslöffel
Olivenöl 1 Esslöffel
Butter 3
Knoblauchzehen 200 Gramm
Lammkeule (gegart) 500 Gramm
Zucchini 200 Gramm
Möhren 1 Esslöffel
Curry 100 Milliliter
Passierte Tomaten 400 Milliliter
Wasser 2 Teelöffel
Salz 1⁄2 Teelöffel
Kreuzkümmel 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken)Anleitung
- Das Lammfleisch würfeln.
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Die Zucchini waschen und würfeln.
- Die Möhren schälen und würfeln.
- Den Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
- Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Den Reis und das Currypulver hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
- Das Lammfleisch, die Möhren und die Zucchini hinzufügen und mit den passierten Tomaten und 400 ml Wasser ablöschen.
- Alles einmal aufkochen lassen und dann die Hitze auf kleinste Flamme herunter drehen.
- Den Reis mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Pul biber würzen.
- Alles zugedeckt auf kleiner Flamme für 30-40 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch 1-2 mal durchrühren, um zu überprüfen, ob etwas ansetzt. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 45 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde |
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