Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Chef Salad mit Ei und Schinken

Kategorien: 

Beschreibung

Dies ist meine Variante eines Chef Salads. Roma-Salat mit Ei, gekochtem Schinken, Käse, Tomaten und Radieschen.

Zutaten

300 Gramm
Roma-Salatherzen
2
Eier
1 Scheibe
Kochschinken
1 Scheibe
Gouda
12
Cocktailtomaten
4
Radieschen
2 Esslöffel
Olivenöl (für das Dressing)
2 Esslöffel
Granatapfelsirup (sauer; für das Dressing)
2 Teelöffel
Honig (für das Dressing)
4 Esslöffel
Wasser (für das Dressing)
1⁄2 Teelöffel
Paprikapulver (edelsüß; für das Dressing)
 
Schwarzer Peffer (für das Dressing)
 
Salz (für das Dressing)

Anleitung

  1. Den Salat, die Tomaten und die Radieschen waschen.
  2. Den Salat in Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Käse und den Schinken in Streifen schneiden.
  4. Die Eier für 6 Minuten in Wasser kochen, danach abschrecken.
  5. Die Eier pellen und längs halbieren.
  6. Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten. In die Mitte je ein halbes Ei geben. Mit Tomaten, Radieschen, Käse- und Schinkenstreifen umgeben.
  7. Aus den restlichen Zutaten das Dressing rühren und über den Salat träufeln.