Bunter Bohneneintopf mit drei Sorten Bohnen und Mettenden
Beschreibung
Weiße Bohnen, Kidneybohnen und grüne Bohnen kommen in diesen bunten Bohneneintopf.
Zutaten
2
Zwiebeln 300 Gramm
Kartoffeln 2
Knoblauchzehen 800 Milliliter
Weiße Bohnen mit Suppengrün (Dose) 400 Milliliter
Kidneybohnen (Dose) 300 Gramm
Brechbohnen (tiefgekühlt oder frisch) 1
Rote Paprikaschote 500 Milliliter
Fleischbrühe 3
Mettenden 2
Tomaten 1 Teelöffel
Thymian 2
Lorbeerblätter 1 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer 2 Esslöffel
ÖlAnleitung
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschoten entkernen und würfeln. Die Tomaten würfeln. Die Mettenden in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebeln, Kartoffeln und den Knoblauch anschwitzen.
- Mit der Fleischbrühe ablöschen.
- Die Weißen Bohnen und die Kidneybohnen abtropfen lassen und mit den Mettenden, den Paprika, den Tomaten, dem Thymian, dem Cayenne-Pfeffer und 1 TL Salz in den Topf geben.
- Alles für 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Nun die grünen Brechbohnen hinzufügen und 10-15 Minuten weiter köcheln lassen, bis diese gar sind.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 40 Minuten |
Gesamtzeit | 55 Minuten |
Folge der Kochecke auf: