Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Brombeer-Joghurtspeise mit Halva

Kategorien: 

Beschreibung

Dieses Dessert ist durch die Beeren und den Joghurt säuerlich erfrischend und durch das Halva kommt eine nussige und süße Note hinzu. Es lässt sich gut vorbereiten. Gut gekühlt schmeckt es am besten.

Zutaten

500 Gramm
Joghurt (3,5% Fett)
8 Esslöffel
Brombeeren (frisch oder TK)
2 Esslöffel
Zucker
80 Gramm
Halva (orientalische Süßspeise)
4 Esslöffel
Grenadine (süßer Granatapfelsirup)

Anleitung

  1. Den Joghurt mit dem Zucker verrühren.
  2. Den gezuckerten Joghurt in 4 Dessertschalen verteilen.
  3. Die Brombeeren auf die Desserschalen aufteilen und auf den Joghurt geben.
  4. Je mit 1 EL Grenadine begießen.
  5. Das Halva mit einer Gabel zerkrümeln. Auf jede Schale einen Teil der Krümel geben.
  6. Das Desset bis zum Servieren kalt stellen.