Bremer Knipp mit sauren Gurken, roter Bete und Kartoffeln
Beschreibung
Bremer Knipp ist eine Zubereitung aus Speck, Schweinefleisch und Hafergrütze. Es wird in der Pfanne gebraten. Regional gibt es weitere Bezeichnungen wie Hackgrütze oder Stippgrütze.
Zutaten
500 Gramm
Bremer Knipp (vom Fleischer) 500 Gramm
KartoffelnAnleitung
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
- Meist wird das Knipp in Form einer dicken Wurst verkauft. Diese scheidet man in 2 cm dicke Scheiben und brät sie bei mittlerer Hitze in der Pfanne. Eine Fettzugabe ist in der regel nicht erforderlich, da das Knipp selbst genug Fett enthält. Ich mag es, wenn das Knipp gebräunt und knusprig wird, andere erwärmen es nur.
- Das Knipp mit den Kartoffeln, Gurken und der roten Bete servieren.
Bemerkungen
Oft bekommt man statt der gekochten Kartoffeln Schwarzbrot oder Bratkartoffeln zum Knipp.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 5 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf: