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Bratwurst-Wirsing-Auflauf mit Kartoffelhaube

Beschreibung

Ein sättigender Auflauf aus Wirsing und Bratwurstscheiben mit einer leckeren Kartoffel-Käse-Haube.

Zutaten

300 Gramm
Bratwurst (gebrüht)
500 Gramm
Wirsing
600 Gramm
Kartoffeln
100 Gramm
Gouda (mittelalt, gerieben)
40 Gramm
Butter
2 Teelöffel
Paprikapulver
 
Schwarzer Pfeffer
 
Salz

Anleitung

  1. Die Blätter vom Wirsing entfernen und gut waschen. Die Blätter in Rauten schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  3. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Wirsingkohlblätter darin für 2-3 Minuten blanchieren. Den Kohl danach gut abtropfen lassen.
  4. Die Kartoffelwürfel im restlichen Salzwasser für 15-20 Minuten garen.
  5. Die Bratwurst in Scheiben schneiden.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurstscheiben darin anbraten, bis sie braun sind.
  7. Den Wirsingkohl in eine Auflaufform geben. Die Bratwurstscheiben darauf verteilen. Alles gut mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer bstreuen.
  8. Die fertig gegarten Kartoffelwürfel abgießen und zerstampfen. Butter und geriebenen Käse hinzufügen und die Kartoffelmasse mit Salz abschmecken.
  9. Die Kartoffelmasse auf den Wirsing und die Wurstscheiben geben.
  10. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten bei 170°C backen, bis er oben schön gebräunt ist.