Asiatischer Kohlrabi mit Hackfleisch aus dem Wok
Beschreibung
Kohlrabi- und Möhrenstifte werden asiatisch gewürzt und zusammen mit Schweinehackfleisch im Wok zubereitet.
Zutaten
500 Gramm
Kohlrabi 500 Gramm
Möhren 2
Rote Chilischoten 300 Gramm
Schweinehackfleisch 1 Teelöffel
Szechuan-Pfeffer 2
Knoblauchzehen 2 Esslöffel
Öl (neutral) 1 Esslöffel
Schwarze Bohnen mit Chili (China-Würzsauce) 2 Esslöffel
Sojasauce 2 Teelöffel
Honig 1 Spritzer
Sesamöl (geröstet) 1⁄3 Bund
Koriander 1 Esslöffel
SesamsamenAnleitung
- Den Kohlrabi und die Möhren schälen und in Stifte schneiden.
- Das Öl im Wok erhitzen.
- Die Chilischoten in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Schweinehackfleisch mit dem Knoblauch, den Chilis und dem Szechuan-Pfeffer im Wok krümelig braten. Danach das Fleisch aus dem Öl nehmen und beiseite stellen.
- Im restlichen Öl die Kohlrabi- und Möhrenstifte unter ständigem Rühren für 3-4 Minuten braten.
- Das Hackfleisch wieder hinzufügen und alles mit Honig, Schwarzer-Bohnen-Sauce, Sojasauce und etwas geröstetem Sesamöl vermischen.
- Das Koriandergrün waschen und hacken.
- Die Sesamsamen in einer separaten Pfanne trocken anrösten. Vorsichtg, sie verbrennen leicht.
- Alles mit dem gehackten Koriandergrün und den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.
Dazu passt gut gekochter Reis.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
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