Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Apfel-Radieschen-Salat

Beschreibung

Ein leichter Rohkostsalat mit Radieschen, Paprika und Apfel. Er passt gut als Beigabe zum Abendbrot oder zum Grillen.

Zutaten

1 Bund
Radieschen
1
Äpfel (säuerlich)
1⁄2
Rote Paprikaschote
1 Bund
Schnittlauch
1 Esslöffel
Weinessig
1 Teelöffel
Traubenkernöl
 
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
 
Salz

Anleitung

  1. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Apfel schälen, achteln und in Scheiben schneiden.
  3. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Schittlauch waschen und mit einer Schere in Röllchen schneiden.
  5. Paprika, Apfel, Radieschen und Schnittlauch in eine Schüssel geben.
  6. Alles mit dem Essig und dem Traubenkernöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Alles einmal gut vermischen und servieren.