Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Apfel-Griess-Flammeri

Beschreibung

Eine einfache und preisgünstige Süßspeise.

Zutaten

1 Liter
Milch
125 Gramm
Weizengriess
3 Esslöffel
Zucker
1⁄2 Teelöffel
Salz
3
Äpfel
1 Packung
Vanillezucker

Anleitung

  • Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  • Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Den Griess und das Salz, den Vanillezucker und den Zucker mit einem Schneebesen in die kochende Milch einrühren.
  • Alles einmal kurz aufkochen lassen.
  • Die Apfelstücke unterrühren.
  • Auf ganz kleiner Hitze 10 Minuten quellen lassen.
  • Die heisse Griessmasse mit den Äpfeln in eine Schüssel geben und erkalten lassen.