Apfel-Griess-Flammeri
Beschreibung
Eine einfache und preisgünstige Süßspeise.
Zutaten
1 Liter
Milch 125 Gramm
Weizengriess 3 Esslöffel
Zucker 1⁄2 Teelöffel
Salz 3
Äpfel 1 Packung
VanillezuckerAnleitung
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Griess und das Salz, den Vanillezucker und den Zucker mit einem Schneebesen in die kochende Milch einrühren.
- Alles einmal kurz aufkochen lassen.
- Die Apfelstücke unterrühren.
- Auf ganz kleiner Hitze 10 Minuten quellen lassen.
- Die heisse Griessmasse mit den Äpfeln in eine Schüssel geben und erkalten lassen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Folge der Kochecke auf: